Rabu , 26 Juni 2024
Editor's PickHeadlineHiburanTerpopuler

Ini Alasan Mengapa Kelas 12 itu Rasanya “Nano-nano” Banget!

group students happy be back university

Coba deh inget-inget hal berkesan apa yang pernah kamu lewati bersama bestimu?

Madingmu.com – 3 tahun bersama bukanlah waktu yang sebentar. Banyak hal lucu dan menyedihkan yang sudah kamu lalui dengan bestimu.

Kelas 12 dianggap menjadi masa-masa persiapan buat kamu untuk melangkah menuju kehidupan yang lebih “bertanggung jawab atas diri kamu sendiri” dari pada saat kamu disekolah.

Emang kenapa sih kelas 12 itu menjadi masa yang nano nano ?! nih, Madingmu bocorin informasinya.

1. Di masa ini kamu harus persiapan diri untuk dapat lulus dengan nilai terbaik

bored student class

Ini sih sudah pasti menjadi kewajiban kamu sebagai siswa dong ya. Demi meraih masa depan yang cerah, kamu harus berjuang belajar dengan sungguh sungguh.

Pilihlah metode belajar yang menyenangkan seperti ikut bimbel, belajar melalui aplikasi atau bisa juga belajar melalui website resmi seperti madingmu.com. Pilihlah artikel atau bahan bacaan yang sesuai dengan mata pelajaran apa yang sedang kamu butuhkan sekarang.

2. Serba salah antara belajar atau quality time bareng besti besti

side view girl wearing headphones

Menghabiskan waktu bersama besti dan menikmati setiap sudut sekolah adalah hal yang ga kalah penting untuk kamu nikmati di kelas 12 ini. Meskipun belajar nomor satu, tapi quality time juga perlu!

Cobalah untuk meluangkan waktu demi bisa menikmati itu semua ya guys. Kamu bisa apresiasi diri bersama besti disela sela belajarmu ya gais.

3. Moment seru pilih kampus mana yang pas budget dan sesuai dengan pasion

concentrated pupil reading book her desk library
Concentrated pupil reading book at her desk in a library

Selain lagi meng-gebu gebu ingin quality time bareng besti, kelas 12 juga adalah masa dimana kamu disibukkan dengan memilih kampus yang cocok dengan pasionmu, jurusan apa yang mau diambil, mau ngkost atau pulang pergi. Pilihan tersebut bisa kamu diskusikan dengan orang tuamu ya, jangan sampai hal-hal tersebut membuat kamu stress dan menjadi gagal fokus ke belajar.

Kelas 12 itu nano nano banget kaan.

Pokoknya buat kamu yang lagi di kelas 12 harus tetap semangat, nikmati prosesnya, seimbangkan porsinya dan jangan lupa hiduplah sebahagia mungkin ya.

Mulai sekarang manfaatin waktu kamu sebaik baiknya yaa!

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

madingmu-white

Madingmu adalah portal digital ajang kreasi dan edukasi anak muda Indonesia.
Dibangun oleh PT Madingmu Sukses Bersama sebagai inisiasi kolaborasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

madingmu-white

Madingmu adalah portal digital ajang kreasi dan edukasi anak muda Indonesia. Dibangun oleh PT Madingmu Sukses Bersama sebagai inisiasi kolaborasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.