Senin , 24 Juni 2024
Editor's PickHeadlineLiterasi Keuangan

Tips Hemat Saat Bulan Ramadhan

tea glass with eastern sweets beads 1
Bulan Ramadhan adalah bulan terbaik untuk memperbanyak ibadah, dimana semua ibadah wajib maupun sunnah kamu akan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Madingmu.com – Di Bulan Ramadhan ini jugalah banyak orang melakukan buka puasa Bersama dengan tujuan untuk memperkuat tali silaturahmi.

Pernah denger kalimat ini gak sih “Banyak temen akan banyak bukber dan otomotasi kamu akan banyak pengeluaran juga!

Huwaaaa gimana dong caranya bisa ikut silaturahmi sambil save money ?!

Tenang! Madingmu kasih tips agar selama bulan Ramadhan kamu masih bisa berhemat!

1. Tentukan akan ikut bukber dengan siapa saja

top view notebook with checklist desk 1

Sebagai anak muda, kita memang lagi seru serunya hidup bersosialisasi mencari banyak teman dan juga relasi. Namun untuk hal ini, kamu wajib memilah akan ikut bukber dengan siapa saja.

Pilihlah acara bukber skala besar yang bisa mempertemukan kamu dengan banyak teman-teman dalam satu waktu.



2. Buat perencanaan keuangan

homemade food menu recipe recommended restaurant SIZE

Saat mengikuti buka bersama, pilihlah menu yang tidak terlalu mahal. Murah atau tidak mahal bukan berarti tidak enak ya guys. Hal ini untuk membatasi kamu agar tidak over budget saat mengikuti buka bersama.

 

3. Ikut terlibat menjadi panitia bukber

muslim woman sharing food ramadan feast 1

Jika kamu memiliki waktu luang, usahakan untuk terlibat sebagai panitia acara tersebut, selain kamu bisa ikut andil menentukan tempat (yang sesuai budget), dresscode dan lainnya yang sesuai dengan budget kamu.

 

4. Kurangi jajan pada saat tidak ada bukber

man holding bag buying bananas from fruit seller market 1

Meskipun di meja makan sudah penuh makanan, terkadang kamu masih laper mata untuk jajan sepulang tarawih nanti. Kalo misalnya kamu jajan 20 ribu setiap tarawih, usahakan untuk menguranginya, kan lumayan uangnya bisa kamu kumpulin untuk ikutan buka bersama.

 

Itu dia guys tips berhemat pada saat bulan ramadhan. Semoga tipsnya bisa bermanfaat yaa. Selamat mencoba!

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

madingmu-white

Madingmu adalah portal digital ajang kreasi dan edukasi anak muda Indonesia.
Dibangun oleh PT Madingmu Sukses Bersama sebagai inisiasi kolaborasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

madingmu-white

Madingmu adalah portal digital ajang kreasi dan edukasi anak muda Indonesia. Dibangun oleh PT Madingmu Sukses Bersama sebagai inisiasi kolaborasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.